Fatum

Тоска облюбовала все сучки и ветви,
Которые ещё щадят капризные стихии.
Владычествуют над ветвями грозно ветры,
А я бреду зачем-то, безучастно мимо.

А я иду, нетронутый ни ветром, ни лучом,
Что мог врезаться от безделья в спину.
Наверно, как и многие вокруг, - я лишь никто,
И в этом ветре, сей стихии, сгину.

И нечего бояться пустоты,
Из коей, в сущности, и вышел ты.
Тоска облюбовала все сучки и ветви,
И правят судьбами людскими только ветры.


Рецензии