Пирожки
лук зелёный, шесть яиц,
и сметаночки в стакане
у приезжих продавщиц.
Ох, скажу люблю я братцы,
пирожочки! Да, грешна!
Съесть могу я штучек «надцать».
Шире морда и спина.
Ну, да ладно ближе к делу.
Молоко, яйцо, мука,
сахар, сода, соль -
умело, тесто вымесит рука.
Сдобу мяла, в шар катала -
на фанерке, на столе.
Так меня учила мама.
А теперь пора сомлеть...
С часик тесто, полежало
в целлофановом мешке -
однородным, чтобы стало.
А тем временем в горшке:
я пяток яиц сварила -
для начинки в пирожок.
Мелко-мелко порубила:
лук зелёненький в стожок.
Яйца с луком и сметаной -
в чашку слОжила и вот -
скоро съем я ароматный,
ох, и вкусный пирожок!
А пока на лист с духовки,
масло чуточку налью,
смажу кисточкою ловко,
с этим вам скажу в ладу.
Накатаю я лепёшек,
разложу яйцо с лучком -
пирожок слеплю с ладошку,
и на листик - оп, рядком,
и в духовочку поставлю,
их минут на двадцать пять.
Вкусно будет - не лукавлю!
Успевай-ка лишь жевать...
картинка из инета
Свидетельство о публикации №116091903349
С улыбкой,
Александр Штурхалёв 12.12.2016 17:35 Заявить о нарушении
Адилия Моккули 12.12.2016 17:50 Заявить о нарушении