Женский взгляд на войну- это очень немало
Мы рожали на свет лишь для жизни детей.
Только судьбы у них пулей злой поломало.
Пешкой стали за миг чьих-то горьких идей.
Детский сад, школа, дом. Это пройдено с нами.
От пелёнки и прям до присяги стране.
Письма шлются всегда лишь от сына да к маме.
Потерять, не сберечь - нету ноши больней.
Нет, не стоит страна этим сильно гордиться.
Защищать нужно, да. Но не этой ценой.
Пусть с другими того в мире не повторится.
Не желаю узнать то, что сын видел мой.
Как рожала его, никогда не забуду.
Эту память с души очень сложно стереть.
Я всегда вспоминать и беречь сердцем буду.
Ни ему одному там пришлось умереть.
Мне осталось смотреть лишь на детские фото.
Вот пошёл в первый класс, вот - последний звонок.
Он теперь дарит всем солнца свет с небосвода.
Каждый день говорю: Спи спокойно, сынок.
Я смотрю вам в глаза, и в них правды не вижу.
Не поверю теперь, никогда не пойму.
Знайте, даже скажу: Многих здесь ненавижу.
Да, бывает, суров женский взгляд на войну.
Свидетельство о публикации №116091903317