Русский язык
Чтобы страна, что побывать хочу,
Не посчитала глупой или странной,
Поэтому язык ее учу.
Тяну язык по небу до гортани,
Тяну вперед, гундошу с буквой "р".
Но все равно язык, как иностранец,
Всем сообщит, что я из СССР.
Нелегок путь моих познаний горних,
Я простовато выгляжу при них.
И все поймут: откуда рвутся корни -
От русского к чужому напрямик.
Но удивлю изысканною речью,
Тем языком, что многим не знаком.
Боюсь лишь только: все же искалечу,
Вошедшим в душу русским языком.
По капле он входил, через плаценту,
Известную любому "дикарю".
Я говорю всегда с одним акцентом -
По-русски все слова я говорю.
Свидетельство о публикации №116091903308
Знаю- поздно.
Но ходят слухи
В стойле лошадей
Кто запрягает безовёсно
Далёко не уедет
По судьбе своей.
Поль извини . забыл. С Днём Рождения
Ретев 27.02.2017 19:21 Заявить о нарушении