Я жаловаться буду!

"Я жаловаться буду!",-
Изъезженная фраза,
Слетающая часто с языка в сердцах.
В глазах оратора, должна она у люда
Животный вызвать сразу
Первобытный страх!
Кому и где ты будешь жаловаться ныне?
В стране чиновников и бюрократии в стране,
И наплевательского отношения в мире
Запуганных рабов угрозами извне.
Ты жалуйся, пожалуйста, кричи в автоответчик,
Пиши доносы, требуй, добивайся, плачь...
Только озлобленность - сомнительный советчик,
Скорее совести последней - ледяной палач.
И жалобы твои уже "по барабану",
Как мнение, чаяния, право и мечты,
В мире, к убою направляемых, баранов,
К которым, воздух сотрясая, примыкаешь ты!


Рецензии