Офицерам подводникам

Исчезают вдали корабли, корабли,
Гаснет зарево солнцеворота.
Субмарину Земли на восход повели
Офицеры  подводного флота.

Принимать корабли. провожать корабли -
Это главная наша работа,
Что в назначенный час исполняли наказ
Офицеры  подводного флота.

За доком синеет новый рассвет.
На лодке ни в ком усталости нет,
Опущен на выходе шлюз.
Уходим, уже сигнальщик поёт!
За солнцем уходим в новый поход.
Развёрнут на гафеле гюйс.

Прозвенел благовест и Андреевский крест
Словно птица готов для полёта.
Провожает всегда субмарины Звезда
Офицеров подводного флота.

Прочь обиды и злость, перископы на "товсь",
Снова вахте "гореть не сгорая".
Снова "сутки в часах", снова "цифры  в глазах"
В тесноте "корабельного рая".

За доком синеет новый рассвет.
На лодке ни в ком усталости нет,
Опущен на выходе шлюз.
Уходим, уже сигнальщик поёт!
За солнцем уходим в новый поход.
Развёрнут на гафеле гюйс.

За рассветом плыви субмарина любви -
Боль и радость мечта и работа.
Напевает прибой наше имя с тобой:
Офицеров подводного флота.

В лодке, как на войне - мы спиною к спине
До последнего вздоха и пота.
И в бою и в строю эту песню споют
Офицеры подводного флота.

За доком синеет новый рассвет.
На лодке ни в ком усталости нет,
Опущен на выходе шлюз.
Уходим, уже сигнальщик поёт!
За солнцем уходим в новый поход.
Развёрнут на гафеле гюйс.


Рецензии