Листопад
Танцует девочка в кленовом ожерелье
Под скрипки пересоленных ветров.
И ритм такой, что каждый невпопад,
Но каждый рад и даже злые ели
На час меняют вечный свой покров.
На час меняют свой покров.
Парит бельё балконов и дворов
И небо полно запахом брожения.
Таверны зазывают на постой.
Сегодня всё устроено хитро,
Как охра перемешанная гжелью
И проходные замело листом.
И проходные замело.
Мой Камень ты навеки - колыбель,
Ты возвращение в радостную юность.
Как будто продолжение весны.
Как не жестка не каменна постель
Я не хочу чтоб все скорей проснулись,
Пусть осень продлевает эти сны.
Пусть осень продлевает сны.
Шагнуть под Маяка жестяный срез
Бессмысленно , бездумно, не умело
Через барьеры канувших годов,
Аллеи миновав, через разъезд
Взмахнув крылом перелететь за эллинг,
Исчезнуть где-то в бухте Суходол.
Исчезнуть в бухте Суходол.
На улице центральной листопад...
Свидетельство о публикации №116091903004