Эльдорадо

Пират болтается на рее -
Я не смогу ему помочь.
Заснуть бы надо поскорее
И переплыть спокойно ночь.
Мой сон - кораблик одноместный,
А ночь темна и глубока,
Чернеет мачта, будто крест мой,
На вид устойчивый пока.

Вокруг висящего пирата,
Ругнув чертей и сатану,
Я отплыву до Эльдорадо
И по пути не утону.
А утром к берегу причалю,
Меня пустынным встретит он,
И в одиночестве печали
Потонет мой кораблик-сон.


Рецензии