Война хозяйничает нами
Не мы командуем войной.
Даст передышку временами.
А после вновь огонь стеной.
Она поставила плечами
Друг к другу нас всего за миг.
По мёртвым плачет мир свечами.
Их имена прочтут из книг.
Война порвала нам одежды.
Натёрла кирзачём мозоль.
Распались многие надежды.
Осталась после только боль.
Она убила слишком многих,
Заставив крылья вмиг сложить.
Сошла нога с прямой дороги.
А им ещё бы жить, да жить.
Война вмиг опустила плечи.
Заставив спины заболеть.
Не быстро эту боль излечишь.
Задачей главной - Уцелеть.
Она нам матерью, сестрою.
И даже может быть женой.
Быть может всех землёй зароют.
Мы только пешки пред войной.
Свидетельство о публикации №116091902312
Кто жизнь относит к мелочам.
А безнаказанности служит
Слепая преданность деньгам.
Актуальные строки, Марина.
С теплом,
Эльза Попова 19.09.2016 10:31 Заявить о нарушении
Мэри Снегова 19.09.2016 11:01 Заявить о нарушении
Эльза Попова 19.09.2016 12:00 Заявить о нарушении