Тридцать четыре разряда! Ещё и... ещё!

Тридцать четыре разряда! – Ещё и... ещё!
Синие губы, покровы...нет пульса! ...ЕЩЁ!
Медики молча, не смотрят друг другу в глаза,
Над телом колдуют! Молят, ПОМОЧЬ НЕБЕСА...
А там, за окном, где чернильная ночь -
Слетаются души, “а чем же, мы сможем помочь?”

Тридцать четыре разряда! ЕЩЁ и ЕЩЁ!
Звоном и горем известие в небе ушло...
Готовьте чертоги, накройте богатый там стол!
Гость долгожданный, любимый к вам в небо ушёл.
Не первый был зов, но, окончен земной его путь.
А раньше, иль позже? Что ж, надо ему отдохнуть.

Взбивайте перины! И звёздный путь проложите.
Из солнечных струн золотой шатёр смастерите!
И слёзы не лейте. Вода нужна на земле,
Чтоб урожай был богатым, лежал на столе.
Хвалу небесам весь народ молитвой воздаст -
Президент и небо душою будут за нас.

Оттуда, с небес, ОЗАРЯЮТ  ОНИ  НАС  ТЕПЛОМ.
Добрые мысли с небес он пошлёт, уберечь наш дом.
В край свой родной, там, где аисты верность хранят,
И с колыбелью, с улыбкою в небо глядят.
Как ДОБРОМ  ПРОЦВЕТАЕТ родной наш УЗБЕКИСТАН-
Богатый традициями, ТАК  БОГАТ  ДАСТАРХАН!

Небо, синее небо, будь мирным, мы просим.
Перламутром сверкает рассвет... Вот, уже осень.
Но, АЛЫМ ЗАКАТОМ вдали СВЕРКАЕТ  НАДЕЖДА!
Деревья желтеют – осень сменяет одежды...

Стук  уже... еле слышен... В изнеможенье врачи.
Но, горло зажато! АХ, КАК НЕ ВСПУГНУТЬ? Не кричи...
Удар за ударом... СОРВАЛСЯ  С  ОБРЫВА  КРИК!...
И чёрное небо! И... ЧЁРНЫЙ  ПОЛЁТ... в ОДИН  МИГ...

16.09.2016год


Рецензии