Плач, народ. не измерить горе слезами

ПЛАЧ,  НАРОД...
памяти первого Президента Республики Узбекистан

Плач, народ,
Не измерить горе слезами.
Плач, народ,
И молитвы уносятся ввысь...
Ваши слёзы летят над полями
И в единую реку вплелись.

Плач, народ -
Стук сердец, как набат,
Вслед за верой и правдой летят.
Плач, народ.
Осень, дивная осень,
В небе, с аистом белым парит,
С облаками, с туманами проседь -
Ранним утром на травах блестит.

Солнца луч освещает наш дом.
Плач, народ,
Смоет дождь за окном -
Горечь слёз, страх и сомнения.
Новый день принесёт обновление!
Ветер, парус подгонит лететь -
За мечтою, скорей бы успеть!

Осень, осень... Звёзды на небе
Беззаботно нежатся в неге...
Плач,  не плач -
Переспи с горем ночь.
Плач, не плач...
Надо душам помочь -
Оторваться в небесную высь,
Там есть дом, там они родились.
Освещая путь на земле,
Скорбь и смерть заметая в золе.

Плач, народ.
Нетерпенье гони!
В царстве роз -
Будут светлые дни.
И река, свои воды несёт,
Берегами разделив небосвод...

Белый сокол -
Зорко, вверх смотрит, вдаль.
Молод, смел!
Унося вслед печаль -
За горами,
Где снега высоки,
За морями,
Страны так далеки.

Устремится ли в смелый полёт?
ПЛАЧ, НАРОД -
ОЧИЩАЙ НЕБОСВОД.
=================================

03.09.2016г.


Рецензии