о, женщина

АГОНИЯ ЗЕМЛИ
От «бабы с палкой» до Кремля
Зашевелился  «истукан»,
Пылает пламенем Земля,
И магма гложет океан.
   Из-под земли несётся стон
   И сотни, тысячи огней,
   И слышен страшный перезвон
   От разрушаемых церквей.
Лишь обошла Сибирь беда,
Не всю, конечно, только часть.
Закончилась людей вражда,
Жизнь от истока началась.
                19.09.16г.

О, ЖЕНЩИНА!
Я в мыслях праведных нашёл,
Пожалуй, даже что секрет:-
Из чрева женщины пришёл
И бог, и дьявол, и поэт.
Я уверять не стану точно,
Но смысл есть и в чепухе,
Всё было вряд ли непорочно,
Всё было в адовом грехе.
Теперь её возносим прочно,
Пожалуй, даже выше всех,
Не принеси нам этот грех,
И мы бы жили непорочно.
Хотя, на что как посмотреть,
Уж, больно много разных тем,
Могли бы в ангелы созреть,
Или же не жили б совсем!
                19.09.16г.


Рецензии