Алчность

Приснилось мне, что клад нашла я!
А в нём монета золотая!
Я села рядом и мечтаю,
На что потрачу это всё.
Вот в море яхта дорогая,
Машина, дом и цепь златая,
Да куча всякого брахла,
И, наконец, в бассейне Я!
Трясусь... гонимая мечтою,
Открыла крышку сундука...
Но что я вижу?! Что такое?!
Там, лишь странички дневника!
А в них, наивным детским слогом
Написано желаний много:
"Чтоб были все вокруг здоровы!
И чтобы не было войны!
Чтоб мама с папой помирились!
Чтобы злодеи заблудились!
И, чтоб потом, в глуши лесной
Сварили их Кащей с Ягой!
Чтоб ножки плетью не висели,
И чтобы в летние деньки
По лужам прыгать бы смогли..."
От этих слов мне стало душно.
Не ценим жизни мы дары!
О чем я думала тщедушно?
Ты мысли в кучу собери!
Они твой клад! Не надо денег -
Причины алчности, вражды.
И станет мир светлей и проще.
И эти детские мечты
Не в землю закопают кладом,
А расцветут весенним садом!
То был мой сон. А что в реале?
Кто был "без ног", в пылу борьбы
За жизнь, здоровье и свободу.
Ну вот, а кто "без головы"!..
Так и не видит жизни ценность!
Для них важнее драгоценность.
И мысли две:"Купи; копи".


Рецензии