Осеннее
Я листвой опавшею шуршу.
Больше ни о чём не сожалею,
Ни о чём я больше не прошу.
Сердца моего не потревожит
Ни одна минувшая печаль,
Отогреть меня ничто не сможет,
Мне уж лета прошлого не жаль.
Впереди маячит глыбой стылой
Серая промозглая зима.
Что мне жизнь с её разгульной силой?
Что мне суета и кутерьма?
В мёртвом сердце холодно и пусто,
Я смирился со своей судьбой.
Нет в нём места для живого чувства,
Нет надежды встретиться с тобой.
По пустынной, вымерзшей аллее,
Листьями опавшими шурша,
Ни о чём уже не сожалея,
Бродит неприкаянно Душа.
Свидетельство о публикации №116091901698