Письмо к другу детства
Ушло, как утренний туман,
Когда в трусах и босоногий
По лужам шлялся мальчуган.
Не забывается с годами
Те игры, драки, котлован
И оглушающаяся радость,
Я плавать научился сам.
Ходили в лес мы за грибами,
А в поле рвали мы цветы,
Коров гоняли летом в стадо
И хохотали от души.
А рядом с садом ( за огородом)
Пасли прожорливых гусей
И никогда мы не скучали,
Вся улица полна друзей.
А ласковые матери
Жалели порой нас,
Когда от цыпок хныкали,
Слезу пуская с глаз.
С тобой сидели мы за партой,
И познавая школьный курс,
Мы незаметно подрастали,
И водки пробовали вкус.
А небо такое огромное,
Зеленой степи нет конца,
Теперь там могилы родителей наших
И матери, и отца.
Но ты не печалься, друг милый, не надо,
Пусть прошлое тихо уходит в ночь.
Растут наши дети, наша отрада,
Ведь жизнь продолжается,
Уйдет тоска прочь.
Свидетельство о публикации №116091901602