Земля

И когда полетят стаи с севера на закат,
Никому не нужные выйдут старухи погреться в осенний сад,
Посидеть под последней яблоней, уцелевшей среди войны,
Я скажу "да ну вас, с вашим раем и адом,
Никому они не нужны!"

Здесь тепло от солнца, здесь пахнет медом, и как птицы летят ветра,
Все волнует душу и трогает сердце, так, как будто было вчера,
Ведь наши отцы, и матери, и деды родились здесь,
Эта земля прекраснее всего, что было, и лучше, того что есть.

Так скажите зачем мы гонимся? Вдаль опять стремимся куда?
Я давно отпустила конницу, и послала дары богам,
Наша земля прекраснее, того, что было и есть,
Я говорю всем неверующим астронавтам, что я остаюсь здесь.


Рецензии