Диады любви. Горящая!

Ах, что за вечер у костра и скрипка, в дали к звёздам увлекающая!
Ах, что дева без венца, что так танцует, что душа уж вся - горящая!
 

–––––   
Диады –  (греч., двоица), термин пифагорейско-платонической философии для обозначения принципа неопределённости, неоформленности, множества и материальной текучести в противоположность монаде («единице») как принципу единства, стабильности и формы.


Рецензии