Чёрные глаза

Мне цыганка тебя нагадала на шумном вокзале:
«У неё, как мои, будут чёрного цвета глаза».
Мне слова её бредом, конечно, тогда показались.
Я ей, помнится, грубое что-то на это сказал.
С той поры сколько минуло лет? Сам себе не отвечу.
Я влюблялся не раз. А любить – не любил никогда.
Но Судьбу не обманешь. Она нам устроила встречу.
И я сразу поверил, что эта любовь навсегда.

Изумрудно-зелёные, серые, карие даже...
Васильковые, цвета солёной и тёплой волны...
Сколько было их в жизни моей?  Это вовсе не важно.
Только чёрные! Только они мне сейчас так нужны!

Без тебя моя жизнь бестолковой была бы и пресной.
А сейчас - словно сбывшийся сладостный сон наяву.
Я живу для тебя. Если нужно - умру и воскресну.
И за что меня Бог наградил, я никак не пойму.
Угольки твоих глаз мне согрели озябшую Душу,
Разожгли негасимый огонь в бедном сердце моём.
Пусть невзгоды и беды костёр наших чувств не затушат.
И по жизни теперь мы пойдём непременно вдвоём.

Изумрудно-зелёные, серые, карие даже...
Васильковые, цвета солёной и тёплой волны...
Сколько было их в жизни моей?  Это вовсе не важно.
Только чёрные! Только они мне сейчас так нужны!


Рецензии
Едва нашёл стих на который я ещё не оставлял отзыв, Андрей!))...
Это романс в классическом его понимании!
"Я живу для тебя. Если нужно - умру и воскресну"
Сколько страсти и неизбывной любви!..
Очень понравилось!
Новых Вам творческих удач!
Хорошего августа!

Вадим Гужев   06.08.2020 22:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим!
Всё взаимно!

Андрей Павлов 4   07.08.2020 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.