Обман

Весь мир превратился в туман
В нем отразился твой обман
Что ты не любишь,не любила никогда
Как молния сразила эта весть меня
И грянул гром,раскрылись небеса
В них воплотился блеск тебя
Ты растворилась как мечта
И это не моя вина,что ты любовь не сберегла
Вина лишь в том,что я увлекся не шутя
Мой бег погнал меня туда
Откуда некогда Орфей
утратив образ своих дней
дерзнул презреть земной удел
И жизнь и смерть:стереть предел
восстать,продлить остаток ее дней
но вздрогнула душа поэта
не выдержала бремя света
и выкрикнула к мраку обратясь:
Ты здесь,о Эвредика???
и смерть похитила ее!!!
Не в силах я тебя найти
Ищу и слепну от любви
ведь света нет в твоих глазах
в них отражаешь только страх!
Любовь угасла в них давно
лишь грусть,тоска,немая боль
звенит хрустальною слезой
похитила тебя подземная река Аида.
Но есть еще река Любви
которую не видишь ты
в нее ты можешь без труда войти
отринуть боль,тоску немую
и выкрикнуть:ведь я достойная на жизнь иную
любовь взойдет,земля воскреснет
и птица Феникс озарив тебя крылами
навеки жизнь твою окрестит
пронзив ее пером огня
воспрянет дух,взойдут ростки
прольется дождь любви-взойдут мечты
взмахнешь крылами как руками
и ты откроешь для себя
что эти крылья для тебя и для меня
ведь не любя нельзя взлететь:
взмахнуть крылами
и воспарить над небесами!!!


Рецензии