***

 
Когда-нибудь  догонит время,
Как этого бы не хотел,
 Обмякнет тело,  будто бремя,
И чувствам до тебя нет дел,

Тогда окажешься ты в прошлом.
Дана тебе  такая  власть,
 Сотрёшь забвения порошу
 И вспомнишь нежность, верность, страсть.

Ты  без усилий , без последствий
Из шкафа вытащишь «скелет»,
Хотя утерян  смысл действий
За давностью прошедших лет.

Поворошишь   рукою  ветхой
В золе давно сгоревших дней,
Расставишь мысленно  пометки
С учётом  старческих  идей.

 И спутаешь все  краски, звуки.
 Ведь  память призрачна,  как  пар.
 Вот так спасаются от скуки,
 Когда в  груди  угас  пожар.


Рецензии