Пролетарий

Потерял бразды правленья
Пролетарский, новый класс.
Подурнел до исступленья
И замылил бойкий глаз.

Согрешил перед страною,
Пред заветами отцов.
Комсомольскою четою
Перекрасился в дельцов.

Позабыл заветы божьи,
Кодекс чести сжег дотла,
Изменились даже рожи
Под влиянием «бабла».

Потерял народ свободу
Хоть и вправду не хотел.
Мельтесит теперь в угоду
Тем, с кем раньше песни пел.

Вновь борзые капитала
Угнетенья правят балл,
А народ, призрев приданья
Все, что было, все проспал.

            19.09.2016г.


Рецензии