Снимки осени

     Яркими пятнами осень забрызгала кроны осин и берёз:
   Жёлтыми, рыжими, ярко-бордовыми. Жаль, если тронет мороз
   Безжалостно и равнодушно. Смотрю, не могу насмотреться.
   И пихты зелёные с елями, как вечный привет из детства.

     В вагонные окна скачет осенних мазков чехарда.
   И сердце под стук колёсный шепнёт вдруг:"Хочу туда!"
   Мне б выйти из скорого поезда, остаться наедине
   С природы дивною росписью, как в сказке иль чудо-сне.

     Нахлынет волной сожаление, что я не художник, увы.
   И осени ранней фантазии не мне наносить на холсты.
   Извечно-избитая тема, но неповторима она!
   И снимки сквозь окна вагона шлёт в память мою красота.


Рецензии