невесомость

я будто парю в невесомости
и листьями пальцы бегут по твоей гладкой коже.
еще один день точно прожит,
но я не стою на краю черной пропасти.

кипящая кровь, разливаясь по венам,
поет о тебе и бежит, и шипит,
рождая на коже привставшие волосы.
а сердце твое, как огромный магнит,
втянуло мой голос в свое биополе.

я в космосе.
огромное море
из наших электромагнитных касаний
несет на волнах наши души.
мы, может, утонем,
и наши тела поглотит мертвый кит.
но слушай, как сердце по стенам стучит,
как теплые руки касаются губ,
как музыка льется из лопнувших труб,
и стонут созвездия родинок в такт,
и замер кишечно-желудочный тракт,
а страх и болезни в смятении.

ты лечишь мои оголенные нервы.
ты, может, не первый,
но первый живой, настоящий.
меня к тебе тащит
и плющит, как листья железа под прессом.

чудесный, прекрасный
и сотни других прилагательных
вновь имя твоё обнимают.
летаю-взлетаю - заносит,
и падаю кубарем в эти объятия.

ты - счастье и, может быть, злое проклятие.

я знаю, что я заплачу за тебя сколько просят.


Рецензии