Де нга

На Хортице есть место силы,
Для толкований с тишиной.
Там лики скал смотрят с обрыва,
Днепра омытые волной.
Я прихожу туда подумать,
О будущем поразмышлять.
Моменты прошлого осмыслить,
С подругой лёжа помечтать.
А как то раз с лучами света,
Я по камням ступал босой,
И вдруг гляжу лежит монета,
В траве покрытая росой.
Сквозь триста лет орёл двуглавый,
Расправил крылья до небес.
Он держит скипетр с державой,
Славянским духом вновь воскрес.
Да сколько рук её держали,
В каких краях она была,
Что покупали продавали,
Кого згубила иль спасла?!
Земля хранит веков секреты,
Преподнося свои дары.
С Руси начнётся пробуждение,
Истоков правды старины.
Случайности ведь не случайны,
Пройти мог мимо в три шага.
Времён Тартарии зрит тайны,
Сия былинная де нга.      


Рецензии