о правде

Не оптимист я и не пессимист.
Себя считаю реалистом,
Но путь так долог и тернист,
Что всех я посылал со свистом.

Добра средь нас совсем немного,
Забота - только от родных.
Любовь у нас не длится долго,
И много среди нас гнилых.

Я сам, конечно, не прекрасен,
Быть может, на шута похож,
Но все равно исход не ясен,
Что лучше, правда или ложь?

Ложь так сладка, скрывает все пороки.
Незнанье - счастье, так и есть.
А правда порождает строки,
Которые ты можешь здесь прочесть.

Кто врал - прощаю, дело ваше,
Но все-таки, прошу одно учесть,
Коль варитесь вы в этой каше,
Поймите, это вам не в честь.

Дружите лучше с горькой правдой,
Она - наш в жизни повадырь.
Уж лучше жить с сердечной травмой,
Чем в злом бреду, точно калдырь.


Рецензии