Улетело облако-кораблик...

Улетело облако-кораблик
На больших воздушных парусах
В край, куда стремилось его сердце,
В край, в котором жил в своих мечтах...

Был кораблик вольный и счастливый,
От свободы чуточку хмельной,
Веря - быть не может такой силы,
Что смогла бы повернуть штурвал "домой"...

Поселилось в жизни его счастье,
Добрый мир и нежная... Она...,
Прочь ушли из прошлого ненастья,
Круглый год цвела теперь весна...

Но однажды летом на рассвете,
Всей самой природе вопреки,
Занялся холодный с воем ветер,
Тучи небеса заволокли...

Что же облако? -
Легко и невесомо -
С ветром спорить, очевидно, не могло...
"Кораблям вернуться в порт приписки!"

.........

Значит, было всё предрешено?..........

19.09.16


Рецензии