Это просто зима

Это просто зима белым тюлем завесила окна,
отозвались ознобом вчерашние тёплые дни,
и душа для себя неожиданно, сразу продрогла,
а прогнозы синоптиков стали реальностью вмиг.
Замело, завьюжило, задуло, обрушилось в стёкла,
и в пределы во все покатилась с депешей гонцы,
что зима уже здесь, что она заявилась надолго,
что звенят вдоль дорог ледяные её бубенцы.
И в зиме заплутал и запутался город огромный
в снежных снах её призрачной тенью скользя.
И вошёл, как хозяин ступая по улицам гордо
чёрно-белый декабрь... Этот первый декабрь без тебя.


Рецензии