ожиданиe

Этой Весной все как-то по осеннему зябко. Oсобенно тогда, когда смотришь на день за окном или ночь, подкравшуюся к душе. По осеннему одиноко и грустно в этом мире, хотя возможно и весело, все зависит от того как на это смотреть. Видеть то, что все относительно в этой жизни, где примеряешь на себя детство, молодость и старость, где идешь рука об руку с любовью и бежишь от нелюбви...
За окном вечер, ветер царапает руками-ветками окна палаты, капли медленно и кажется с шумом исчезают в твоих венах, капельница меняет капельницу, день за днем, неделя за неделей.
Невозможно поверить!!!, что это ты лежишь сейчас там и смотришь в окно, за стеклом которого ветер ломает тени под желтыми глазами уличных фонарей.
Ты уезжала от него, кажется всего-то на пару дней, а как оказалось на всю жизнь.
Ты слушаешь ветер, через стекло твоих век дышит свет, меняет тональность, словно играет на флейте свою бесконечную мелодию жизни.
Ты знала, что он будет ждать тебя, думать о тебе. Но его любовь была только его любовью и касалась она тебя своим нежным крылом, лишь когда тебе было одиноко.
Ты летела с горы забывая обо всем, ты падала, ты кричала!!!, кричала!!!
что кричала ?... ты уже и не помнишь, но помнишь одно, пустые стены палаты и страх одиночества.
Тебя била боль и в душе кричала обида на себя, - ну почему я оставила его, почему???
А он ждал, он не знал, что с тобой и вокруг него была пустыня, но чувствовал, чувствовал твою боль, не спал и ждал, ждал....
А ты терпела боль и тебе было наплевать на то, что происходит за окном, кроме одного, твоей боли и мысли о нем.

тебя он встретит букетом сирени,
тебя обнимет, посмотрит в глаза,
а там столько света и столько неба,
что ожидания канут в лета...


Рецензии