Привет, я осень

Ты не волнуйся, я ещё приду.
Мне не сгореть, не сгинуть, не исчезнуть.
И не разбиться ни о стену ни на льду,
И неразверзшееся тоже не разверзнуть.

Да, не волнуйся. Я приду опять,
Сведя на "нет" и страны и границы,
Ветра, которые не повернуться вспять.
Да, я приду. Ну а пока я буду сниться.

Сквозь летний зной и  пелену туманов,
Через мосты, дороги, небо, зеркала,
Назло всем сплетням, вопреки обманам,
Однажды ты поймёшь, что я - пришла.

И - обернёшься. И - глаза в глаза.
Оттенка виски, чая. Небо в проседь.
Разряд. Как долго я... Ночь. И гроза.
Я говорила, что вернусь. Привет. Я осень.


Рецензии