Любовь в ноябре
И не летом забрела,
А дождливо-хмурой осенью.
Что найти она смогла -
Отцвели уже луга,
И виски прошиты проседью?
Стынет в озере вода,
Наступают холода,
И душа, как конь стреноженный.
Чёрной меткою года -
Не обходит нас беда,
Взгляд на мир стал настороженный.
Но любовь всегда жива,
Суть не выразят слова,
Мысли, чувства оробелые.
Оседлает вдруг коня,
Да накинет удила,
И расчешет гриву белую.
Сердца норов только тронь -
Повод врежется в ладонь,
Снова юность в годы зрелые.
Ты неси меня, мой конь,
Сквозь невзгоды, сквозь огонь,
Развевайся грива белая.
2003 г.
Свидетельство о публикации №116091910079