Посвящается И. К. Айвазовскому

Жил Мастер двести лет назад,
Писал картины он!
Талантлив был не по годам.
Талантлив и смышлен!

Любил он море,паруса.
Да мачты кораблей
Он рисовал.И чудеса
Происходили с ней,

С его картиной!Оживал
Корабль с морем в шторм.
И бушевал"Девятый вал"!
А дело видно в том-

Картины он свои писал
Я думаю,с душой!
Заранее тот мастер знал,
Что человек любой

Будет смотреть и говорить:
"Какая красота!"
Как те шедевры не любить?
В них жизнь и чистота!

Прозрачность линий,теплый свет,
В них воздух и вода!
Что даже через двести лет
Глаз оторвать нельзя!

Спасибо Мастеру за то,
Что жил и так творил!
И Родину он ни на что
Не променял!Любил!!!


Рецензии
Нина!Прекрасное поэтическое посвящение Вы сделали первому моринисту России:
"прозрачность линий,тёплый свет,в них воздух и вода".Он и без рекламы востребован
и любим.Загляните и Вы к моему стиху "Саврасов и грачи весны"в разделе "Творцы,
которые очаровали".С уважением

Владимир Николаевич Лапшин   08.03.2017 22:22     Заявить о нарушении