Пустая и глупая шутка
жить могу лишь в родимом Народе.
Словно бес неуёмный,
наследственный ген
запорожцев
во мне колобродит.
Не даёт мне покоя вопрос ключевой.
Мой Пегас не изъездился в клячу.
Деньги, слава - всё прах.
Для чего
над стихами сейчас я корячусь?
Людям мыслящим рифмами в душу стучусь?
(что слагаю - для них новизна ли?)
в каких мыслях и чувствах блуждаю сейчас,
я хочу,
чтобы все они знали.
На отшибе мне в старости нету житья,
и кропаю я новые строки,
чтоб заставить их чувствовать, думать, как я,-
и тем самым не быть одиноким...
- А зачем тебе это? - порой говорят,
- И кого твоё Слово задело?
Твои опусы молодь взволнует навряд ль,
и какое тебе до них дело!-
Затеряюсь в веках я иголкой в стогу,
не избегнув судьбы человечьей.
Понимаю
и всё ж не писать не могу:
если брошу -
мне жить станет нечем.
21 Август
2016 г.
Кисловодск
Фото из Интернета
Свидетельство о публикации №116091809817
"А зачем тебе это?-порой говорят,
И кого твоё слово задело?
Молодёжь на него вряд ли бросит свой взгляд,
И какое тебе до них дело!"
И поменьше тире ,паузы те кто понимают стихи сделают сами.
Аркадий Правдин 19.09.2016 00:46 Заявить о нарушении
критический отзыв.
Удач в творчестве!
Виктор Хорольский 22.09.2016 17:39 Заявить о нарушении