Человеку
Скажу: что в Японии мультфильм "Ёжик в тумане" стал...японским Б-гом, что-ли... Почему? Мы, люди, потеряв фантазию - потеряли и страх Б-жий. Сегодня боятся больше толстосума, а толстосум не всегда отвечает высокому званию - Человек.Но боятся Человека надо, надо и , если с ружьём и с "голым задом". Отсутствие фантазии, как отсутствие внутреннего творческого начала, несёт нам вещи отупляющие: мы ловим немыслимых существ в храмах; мы не боимся самой близости войны..(и , как итог) - мы не боимся темноты.
Мировые музыкальные премьеры становятся пшиком, потому что сказать-то нечего ! С ежом- то всё в порядке.Он - то напугается и тумана, а уж, тем более, зада...А с Человеком что-то происходит. Всегда классика будет нОва! бедность - мотивирующим фактором;фантазия -истоком творчества и спасительного страха.
Ты можешь покорять безумные высоты,
Ты можешь быть на острие ножа.
Ты – Человек! Не спрашиваю: «Кто ты?»
Не спрашиваю, чем ты можешь напугать ежа…
Свидетельство о публикации №116091809767