В гостях у маэстро

Сбылась мечта, я у него в квартире,
Самим маэстро в гости приглашён.
Он говорил и мне казался лирой
Чуть свысока звучащий баритон.

Маэстро просит в зал, где больше света,
Передо мной парчовая тахта,
Но я не смог с наивностью поэта
Нарушить сон дремавшего кота.


Небрежно шарф накинув через шею,
Он острым кадыком слова толкал,
С напором полукровного еврея
В стихах Россию грязью поливал.

А я, боясь повышенного тона,
Не смел в глаза учителю взглянуть,
Как сирота стоящая у трона,
Склонив главу на ситцевою грудь.

И не стерпев подобного кощунства,
Ему в лицо я вежливо сказал:
Я уважаю личности и чувства,
Но ты в моих глазах уже упал.

Ведь ты же вырос под российским небом,
Жильё, диплом бесплатно получал,
С тобой народ делился коркой хлеба,
Но ты его бесстыдно оплевал.

Опешив, он моргал, слова глотая,
А мне хотелось матерно загнуть.
И лишь его цепочка золотая
Змеёй свисала, падая на грудь.


Рецензии
Мне нравится Ваша позиция истинного патриота Отчизны! Вы настоящий гражданин заблудившейся в сетях лжи, жестокости и преступлений страны, но, которая, - я верю - встанет на ноги во весь рост, отряхнётся от грязи, крови и пепла, и ещё покажет мощь и глубину духовного мира!
С солидарностью, А. Е.

Алевтина Евсюкова   31.12.2016 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.