Держите мысли на коротком поводке

Держите мысли на коротком поводке.
Ей-богу, это смех: то вслед им гнаться,
То позволять им,отстающим,нагуляться-
Они должны шагать нога к ноге.

Хозяин мыслей может быть ВЕДОМ,
Загнав себя в болото всем гнетущим.
Но знайте: он же может быть ВЕДУЩИМ,
Ход мыслей ограничив поводком.

Не дайте грустным мыслям управлять:
Дрессировать их нужно, как собачку.
Так, лошадей, собравшихся на скачку,
Отучивают всадника лягать.

Кто оседлает мысли на скаку,
Задаст им направление в той прыти,
Тот станет сам хозяином событий-
Любых, что повстречает на веку…


Рецензии
Хозяин мыслей ими может быть ВЕДОМ,
Загнав себя в болото всем гнетущим.
Но знайте: он же может быть ВЕДУЩИМ,
Ход мыслей ограничив поводком.
***
Поддерживаю стих твой целиком!
Бываю сам ведущим и ведомым!
***
С ТЕПЛОМ!Подводник!)))))))))

Леонид Митенев   21.09.2016 12:09     Заявить о нарушении