***

Все сразу кажется не важным,
Что между листьев, между строк,
Меж линий медленных и важных,
Что вызывают холодок.

Среди людей - рабов машины,
Той что не знает седины.
Юнцы познавшие морщины
Сказать нам всем слова могли.

Но позабавившись игрою,
Себя в богов переродив
Попрятав чувства меж собою,
Мечту всех древних воплотив

Найдя бессмертия тот камень
И спрятав ловко меж людей,
Меж линий, листьев, тонких граней,
Рабский и механический идей

Тот свет что так хотелось нам достать.
Я понял - он внушал ту жажду.
Но стоит лишь себя понять -
Все сразу кажется не важным


Рецензии