В воздухе зимнем

В воздухе зимнем играя,
Стайка снежинок в лесу,
С ветки еловой слетая,
Припорошила лису.

Щурится хмуро плутовка.
Нынче без мяса обед.
Грезится снова с винтовкой
В сельском курятнике дед.

Чуть не прибил он лисицу.
Да, видно, глаз уж не тот.
Но и воровке без птицы
Скрыться пришлось в огород.

Злые, как волки, селяне.
И ко всему – «Птичий грипп».
Вот и грызёт на поляне
Рыжая - сморщенный гриб.


Рецензии