Улетаю, улетаю

Улетаю, улетаю
Я на остров Сахалин,
Где живёт сестра родная
И её любимый сын.

Почему же сердце млеет -
Душу камень придавил?
Мне Сибирь теперь милее?
Сахалин забыть нет сил?

Снятся: море и озёра,
Реки, сопки и тайга.
Не ищите фантазёра
Вы во мне - душа мягка.

Не пугают расстоянья,
Не пугает высота.
Сказывает здесь влиянье
Горизонт. Ох, красота!..

Море, чайки, волн ажуры,
Солнца огненного шар!
От всех этих "шуры - муры"
Душу жжёт сильней пожар.

Мне покой лишь только снится,
Наяву - наоборот.
Кто летал, как в небе птица,
Тот меня всегда поймёт.


Рецензии