В любимую гавань
Иначе не выйдет, иначе никак,
В дожди и грозу, да в любую погоду,
Шторма по сравнению с болью - пустяк.
Страдания это такое блаженство,
Они вдохновляют взять в руки штурвал,
Они сотворяют из нас совершенство,
Но я навсегда обречен на провал.
Как прежде такой же безумно влюбленный,
Бросаюсь в оковы туманной воды,
Ведь я от нее навсегда отдаленный,
И нам не сберечься от этой беды.
Там где-то в дали суета магистралей,
А город лишь место прощаний и встреч,
И мы в этом шуме друг друга искали,
Пытаясь из этого что-то извлечь.
Но мне все известно - у нас не получится,
Ничто, ничего, никогда-никогда!
Ведь я обещал себе больше не мучиться,
Но вновь почему-то приехал сюда.
Окину её своим взглядом печальным,
Из замков песчаных дороги длинней,
Она не узнает, о том, как скучают,
И снова ждут рейсы речных кораблей.
Свидетельство о публикации №116091800912