Золотая, словно листопад...

Я  золотая, словно листопад...
На осень я похожа, ты заметил?
Волос пшеничных паутинок сети...
Всегда, запутаться ты был в них рад...

В моих глазах осенние дожди-
Такие ж серые, как небо в осень,
Но иногда в них зеленью пробросит...
Ведь знаю, бабье лето впереди!

Я так люблю её! Мы, словно, две сестры!
И родилась я в октябре не даром,
Пылает сердце отблеском пожара:
Багрянцем алым сброшенной листвы...

У нас характер схожий, ты заметил?
Могу нахмуриться и солнцем одарить,
И чуть безумной, чуть шальною быть...
Мы с ней бываем разные, как дети...

Я так люблю, как осень, танцевать,
Кружа листвой безудержно осенней,
В шальном безумстве от тоски спасенье,
То, как предзимье, вдруг - холодной стать...

Я золотая, словно солнца блик...
Игривая, как листопадный ветер...
Не разгадаешь - ни за что на свете!
Ведь образ мой, как осень - многолик...


Только осень способна
вобрать в себя все времена года: бабье лето,весну(из-за
тёплой осени вдруг набухают почки,пробивается зелёная трава),
зиму,вдруг пробрасывает холодным снегом поздней осенью...
И саму осень; красивую,золотисто-богряную,вдохновляющую поэтов и
влюблённых...


Рецензии
Интересное наблюдение - про осень.
Красивая пейзажная лирика у Вас, Анна Ивановна!

Валерий Эр   11.03.2018 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.