Есть особая пора... из цикла Рыбалиада
Когда Солнышко с утра
Опекает, не печет -
Со двора уйти влечет.
Запах лета не так свеж,
И песочек цвета беж
Больше не осиный рой -
Зной натешился игрой.
Опустели берега,
Обезлюдилась река,
Затянулись облака
Пенкой молока слегка.
В небе чайки голосят,
Тихий Дон вовсю шерстят
Непоседы рыбаки,
Наточив свои крючки.
Даже братец ветерок
Не колюч, не жгуч, не строг,
Не стремится пронизать,
А стремится заласкать:
Облетит со всех сторон,
Бархатистый шлет поклон,
Словно, пледом обернет,
Колыбельную споет.
И куда не кинешь взгляд,
Все насытиться хотят
Светом, Солнцем, добротой
Предосеннею порой.
http://zterchpetrov.ucoz.ru/
26.08.16г.
Свидетельство о публикации №116091809061
Егорова Ольга 3 19.12.2016 18:46 Заявить о нарушении
А-Стерх Петров 19.12.2016 19:56 Заявить о нарушении