шепоты звёзд

или в омут сорваться с обрыва,
или в небо вонзиться стрелой, -
мне заката багряная грива
стала нынче до боли родной,

я так верил тебе терпеливо, -
рёву ветра и шороху трав,
половодью, речному разливу,
буйну голову к небу задрав,

я украдкой молился на звёзды
и шептали мне звезды в ответ:
«...просыпайся, покуда не поздно, -
не лови наш застенчивый свет...

отрекись, не печалься, а веру, -
позабудь, - это ягода сна,
только знай, - будут пепельно - серы
и услады твои и весна....

или, если метеоритом, -
вспыхни весь! - как тогда, не на треть,
если сердце готово, открыто, -
ты узнаешь, как сладко – гореть... »


Рецензии