Самоироничное

Зачеркнуто, удалено, забыто,
Затерто наше прошлое до дыр.
Не Мастер ты, а я не Маргарита,
Вот так, мой уважаемый мессир,

И пусть я по ночам не улетаю
В зовущий предрассветный небосвод,
А по моей квартире, уверяю,
Не ходит кот по кличке Бегемот,

Зато я между строк читаю судьбы,
И где-то по страницам пыльных книг
Я пролагаю, как по карте, путь свой,
Сквозь буквы пробираясь напрямик.

Случается порой, что знак вопроса
Дорогу мне стремится преградить -
Никто не обещал, что будет просто
Все верные ответы находить.

Мне ориентиром служит лишь надежда,
Она маяк среди житейской мглы,
Благодаря которому, как прежде,
Я обхожу все острые углы.

Останусь незнакомой, непохожей,
Но, чёрт возьми, как хочется порой
Из миллиона призрачных прохожих
Той самой стать, на миллион одной.

Ну а пока плыву я по течению,
Сомнения оставив за спиной,
Мечтая стать счастливым исключением
Из правил, что придуманы не мной.

Сложна, несовременна, неуместна...
Порой и не такое говорят,
Но рукописи, как известно,
Они ведь не горят...


Рецензии
Мне кажется было бы интересно последнюю строчку оставить просто "не горят", хорошо вы пишите и даже глагольные рифмы почти не заметны)

Никита Чернышев 2   12.05.2017 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.