И как же давно это было, и время бежит...
И летнее село, всегда очень любил.
И летом рано, каждый день вставал,
Смотреть, как утром, из каждого дома,
Коров пастись, пастух по домам собирал.
Поднималось облако пыли, на дороге вдруг,
И долго потом еще пыль, не садилась вокруг.
И пели петухи по утрам, то тут, - то там.
Казалось, они «говорили», - вставайте,
Солнце взошло, и утро не пропускайте.
И босиком, так пройти, по этой пыли,
Все детишки, в детстве, очень любили.
А рядом с селом, сосновый лес рос,
И на растопку печи в нем собирали,
Сухих сосновых колючек, - целый воз.
Еще рядом с лесом, песчаная гора, была,
А под горой внизу, чистейшая река текла,
В ней раков и рыбу, мальчишки всегда ловили.
Купались летом, и из той реки воду пили,
За что эту реку, все очень, всегда ценили.
И церковь, рядом с рекой на горе, стояла,
Она далеко в округе, куполами сверкала.
И колокольня ее, рано утром, звучала,
По православным праздникам, в этом селе,
На утреннюю службу, верующих, зазывала.
И как же давно это было, и время бежит,
И нет того поколения, женщин и мужчин,-
Наших родителей, что с нами тогда были.
И с ними быть, любить и радоваться жизни,
Все тогда мы, так вместе, всегда любили…
Свидетельство о публикации №116091808795