И до свободы не доживу

Вы не судите меня, не надо.
Я сам вам правду свою скажу.
В тюрьме нас всех объявили: Гады.
Клеймом злым этим не дорожу.

Срок дали восемь, прошло четыре.
Тянулись долго немые дни.
Тоска по дому, родной квартире.
Там светят люстры большой огни.

Пишу им письма, не отвечают.
Наверно, в жизни во всём виня.
Почти что всех так не замечают.
Как будто в мире и нет меня.

Мы видим редко дожди и грозы.
Всё чаще только решёток тьма.
Простите, в сердце стучат морозы.
Жизнь виновата во всём сама.

Болел я много, пока спасали.
Узнать смог даже туберкулёз.
На жизнь другими смотрю глазами.
Пролил немало холодных слёз.

Нет, не желаю вам плакать в душу.
Хватило горя мне наяву.
Наверно, я никому не нужен.
И до свободы не доживу.


Рецензии
дожить обязательно надо
чтобы родных обнять
они нашей жизни отрада
это лишь надо понять

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   18.09.2016 22:21     Заявить о нарушении
Будем жить! Благодарю!

Мэри Снегова   19.09.2016 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.