Это страшное слово наркоз

Это страшное слово наркоз.
Это горькое слово- больница.
С этим я и родился, и рос.
Только больше пусть не повторится.

Вновь в халате зашёл белом врач.
Были стиснуты сильные скулы.
В медицине есть много задач.
За болезни там ставят прогулы.

Да, я, в общем, не болен ничем.
Ну, хромаю на ногу немного.
Пациентом рождён для врачей.
Это выпала участь от Бога.

Снимки сделаны, и говорят:
Операция будет над вами.
За такое не благодарят.
То они не прошли в жизни сами.

Был наркоз, операция, кровь.
Вот такой крест на душу мне брошен.
Память всё возвращается вновь.
Я несу не из лёгких здесь ношу.

После выписки сразу домой.
Чтоб родная стена защитила.
Не хочу вам отдать крест немой.
Знайте, мне испытаний хватило.


Рецензии