Цырлы

Мышата под глазами залегли,
Сигналя о здоровье почек.
Но это не помеха для любви,
Когда ты к ней вернуться хочешь.

Я "хариус" в порядок приведу -
Я изумительно побреюсь!
К тебе на цырлах подойду,
На встречный шаг едва надеясь.

Подтяжек твоего лица
Дипломатично не замечу.
Твой взгляд, что тяжелей свинца,
Коварно брошен мне навстречу...

Он лба достиг, он проникает в мозг.
Находит зону, действует, тревожит.
Я становлюсь податливым, как воск -
Податливость сомненья множит...
 
И думаю - не вляпаюсь ли я?! -
Возврат к любви - великое искусство.
Нет, не расширить рамки бытия,
Насильно ностальгируя по чувствам.

И вот "свинец" обратно полетел
И, чувств останки прихватив с собой,
Вернул меня, оставив не у дел,
Туда, где ждёт, до времени, покой.


Рецензии