Всё больше мучаюсь стихами
Всё больше мучаюсь стихами.
Они порой так ранят душу.
Роятся, мучаются сами,
Возводят мир и тут же рушат.
В молчанье замкнутого круга
Рыдают или вновь смеются,
Страдают, веруют, тоскуют.
Но вновь со мною остаются.
Мои недавние стихи –
Они сумбурны, сумасбродны,
Как ночи тайные грехи,
Так тяжелы. Но как свободны!
Моя нелёгкая печаль
Ложится строчкой на бумагу,
А после улетает вдаль,
Седым, неприбранным бродягой.
Летят стихи, как журавли,
Как осень в дали поднебесной.
Я в них когда-нибудь воскресну,
Как эхо прожитой земли.
Свидетельство о публикации №116091808363