Кофейная песня
Кто отдал себя в услужение долгу,
Не сдастся уже ни за что на земле;
Но мне продержаться осталось недолго,
Так кофе, бариста. покрепче налей.
Усталость - работы родная сестрица,
И если я на ноги стать не могу,
Мне черное золото в чашку струится,
И в жилах огонь, и идеи в мозгу.
Кофейная горечь вернет меня к жизни
И силы придаст на любовь и борьбу,
А хочешь узнать злого рока капризы -
Кофейная гуща предскажет судьбу.
Одна в нашем городе тихая пристань,
Там льют по стаканам покой и кураж.
Так кофе налей мне покрепче, бариста,
И, может быть, я доживу до утра.
Свидетельство о публикации №116091808328