Встречай, Самара!

               
Как Земля, что над Солнцем кружит,
Словно спутник – в полёте своём,
Мяч футбольный, проворный, бежит
По планете сюда – в окоём. 

Этот мяч по всемирному шару,
По его суше, как электрон -
По ядру распластался; Самара
Возвела в честь него стадион.

Припев: - Запасная столица страны!
  Как сокровищу волжской земли,
          Все тебе полномочья даны
          Стать полпредом футбольной семьи.

Здесь с аншлагом пройдёт мундиаль,
Тут спортивная страсть закипит,
Но её успокоит вид в даль,
Где гряда Жигулей мирно спит.

Всем командам – при встрече – хлеб-соль
И цветы, и радушный приём.
Битву навыков, замыслов, воль
Ждут газон и вратарский проём.
               
               Припев

Но болеть лишь за наших ребят
Станем с верой в успех – до конца.
Пусть дружину России крепят
Силы – вплоть до победы венца.

Да поможет нам в том вольный дух,
Что от пращуров –  с Волгой –  привит
И в крови бродит; он не затух!
– Гол надежды, ты будешь забит!

Припев: - Ты приди, этот радостный миг!
               - Обогрей всех болельщиков, гол!
                Он пределов Самары достиг –
                Мяч ЧеэМа, вознёсший футбол.


Рецензии